• Sylter Festival der Sterne

Sylter Festival der Sterne

Sterneköche zelebrieren kulinarisches Spitzenevent auf Sylt

23 Guide-Michelin-Sterne strahlen vom 24. bis 28. Oktober 2014 beim „Festival der Sterne” auf Sylt mit der himmlischen Milchstraße um die Wette.

Erneut ist es Jens Rittmeyer, Küchenchef und Sternekoch im Restaurant Kai 3, Budersand, gelungen, 17 der besten Köche ihres Fachs auf der Nordseeinsel zu vereinen, um ein Genießer-Festival der außergewöhnlichen Art zu zelebrieren.

Fünf Tage lang können Gourmets in Hörnum, im Süden der Insel, auf höchstem Niveau schlemmen und ausgesucht edle Tropfen degustieren. Schließlich liegt die Moderation der meisten Veranstaltungen in den Händen von Hendrik Thoma, einem der drei Mastersommeliers in Deutschland.

Die Gäste erleben Kochkunst unter anderem von den TV-Köchen Cornelia Poletto und Mike Süsser sowie den Berliner Kochstars Matthias Diether und Marco Müller.

Festival der Sterne - Sylt
(Auszüge aus dem Programm)

Freitag, 24.10.2014, 18.30 Uhr:
Muschelkutter Kulinarik im Hörnumer Hafen
Thorsten Schmitt * (Restaurant Malling & Schmitt, Skagen, DK)
Jens Rittmeyer * (Restaurant KAI3, Hörnum. Sylt)
Veranstaltungsort: auf dem Schiff im Hörnumer Hafen

Samstag, 25.10.2014, 11.00 Uhr:
TV-Starchefs
Frank Oehler * (Restaurant Speisemeisterei, Stuttgart)
Mike Süsser (RTL2 Kochprofis, Scharnstein, AT)
Björn Freitag * (Restaurant Goldener Anker, Dorsten)
Cornelia Poletto (Restaurant Cornelia Poletto, Hamburg)
Ali Gungörmüs * (Restaurant Le Canard, Hamburg)
Winzer: Billecart-Salmon (Champagne)

Samstag, 25.10.2014, 18.30 Uhr:
Berlin calling!
Matthias Diether * (Restaurant First Floor, Berlin)
Marco Müller * (Restaurant Rutz, Berlin)
Moderation: Hendrik Thoma
Winzer: Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor (Südtirol)

Freitag, 24.10.2014, 18.30 Uhr:
Muschelkutter Kulinarik im Hörnumer Hafen
Thorsten Schmitt * (Restaurant Malling & Schmitt, Skagen, DK)
Jens Rittmeyer * (Restaurant KAI3, Hörnum, Sylt)
Veranstaltungsort: auf dem Schiff im Hörnumer Hafen

Samstag, 25.10.2014, 11.00 Uhr:
TV-Starchefs
Frank Oehler * (Restaurant Speisemeisterei, Stuttgart)
Mike Süsser (RTL2 Kochprofis, Scharnstein, AT)
Björn Freitag * (Restaurant Goldener Anker, Dorsten)
Cornelia Poletto (Restaurant Cornelia Poletto, Hamburg)
Ali Gungörmüs * (Restaurant Le Canard, Hamburg)
Winzer: Billecart-Salmon (Champagne)

Samstag, 25.10.2014, 18.30 Uhr:
Berlin calling!
Matthias Diether * (Restaurant First Floor, Berlin)
Marco Müller * (Restaurant Rutz, Berlin)
Moderation: Hendrik Thoma
Winzer: Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor (Südtirol)

Das vollständige Programm mit allen Terminen und  Veranstaltungsorten gibt es
unter Festival-der-Sterne.de